工作动态
强化责任意识 筑牢安全防线——纪委巡察办党支部开展消防安全系列活动
2024-03-28     来源:纪委巡察办党支部   编辑:   查看:

为进一步落实学校安全工作暨消防安全知识培训会议精神,切实做好办公场所安全防护工作,增强支部全体党员的责任意识,提高全员消防安全意识和消防安全管理能力,3月27日,纪委巡察办党支部开展消防安全系列活动,抓实抓细办公场所火灾防控工作,营造良好的消防安全环境。

首先,支部书记田波组织支部全体党员召开了安全工作会议。会上,他深入传达了学校安全工作暨消防安全知识培训会议精神,组织观看灭火器、消火栓使用方法及操作规程网络视频。他指出,每位师生都是安全稳定工作的责任人,都应关注身边的消防安全隐患,积极参与消防安全和应急管理工作,全面提高消防安全意识和应对突发事件、自救互救的能力。他提出,各个办公室要定时开展消防、水电等方面隐患排查,及时归纳存在的问题,做好问题分级分类整理,制定整改措施。

接下来,支部组织人员开展了办公场所安全隐患排查。支部同志紧密围绕走廊消防器材、资料室等重点部位,认真细致开展消防、水电等方面安全隐患排查,做到隐患排查“零盲区”、隐患处置“零容忍”、隐患整治“零缝隙”。

通过系列活动,支部党员深刻认识到安全稳定工作的极端重要性。大家纷纷表示要牢固树立全员、全方位、全过程抓安全稳定的意识,结合工作实际加以贯彻落实,切实保障人身财产安全,积极营造平稳健康的工作生活环境,为创建平安校园和学校各项事业改革发展提供坚强保障。

(图、文:吴艳波;初审:王霞;终审:田波)